欢迎访问艺术实践中心网站!

您现在的位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

云南艺术学院实验剧场承办《界.限》演出简报

云南艺术学院实验剧场承办·限演出

2024年4月21日,云南艺术学院实验剧场承接由云南省艺术名家工作室黄绍成工作室创作演出的项目《界·限》2021年度云南省艺术名家工作室资助项目演出由云南省文化和旅游厅主办,云南省民族艺术研究院支持。

《界·限》由花灯小戏《李二哥与杨二嫂》和独幕音乐剧《刃·心》组成。旨在通过将两个不同剧种的新创剧目,放在一起同台展示,分析和比较它们之间的相似性和不同点,来探索剧种之间的界限,以及“云南花灯”传承,创新,发展所可能触及的边界。

云南艺术学院艺术实践中心实验剧场内配置三块分离式升降舞台,以及先进的舞台灯光、音响和舞台机械设备,是目前云南省最具专业水准的剧场一系列国内外高水平的演出,为师生学习观摩、拓展眼界提供了良好平台,是学院艺术作品和人才走向市场的桥梁及纽带